2019年国际STEM教育学术研讨会直播

2019年国际STEM教育学术研讨会将于2019年11月20日上午8:40开始!扫描下方二维码观看直播!

 

国际 STEM 教育学术会议由昆士兰科技大学(QUT)发起并与 8 所大学联盟共同创办,联盟成员轮流主办。第一届国际 STEM 教育会议于 2010 年在昆士兰科技大学举行,该会议引起了国际上的广泛关注,形成了一个世界性的大学联盟,ISSE (International Society for STEM in Education)国际 STEM 学会会议。该国际 STEM 教育学会是由八所大学组成的国际 STEM 教育联盟,分别由不列颠哥伦比亚大学、卡尔加里大学、悉尼大学、昆士兰科技大学、北京师范大学、东北师范大学、西南大学和上海师范大学八所大学组成。

在过去的几年里,国际 STEM 教育会议为来自学校、大学、学院、企业、工业和其他私人和公共机构的教育工作者和研究人员提供了一个绝佳的机会来分享和讨论他们的创新实践和研究举措,以促进 STEM 教育。研讨会的研讨项目包括研究报告、参与小组讨论和实践报告,使与会代表能够探索和发展 STEM 教育中当前和先进的学习和教学创新思想。

本次 2019 年国际 STEM 教育学术研讨会将于 2019 年 11 月 20 - 22 日在西南大学举行,届时 8 所联盟高校、约70所国内各高等院校和中小学,约170名企事业单位等教育领域工作的专家学者和知名代表将出席会议,诚挚邀您观看本次 STEM 教育学术研讨会直播!

2019国际STEM教育学术研讨会日程安排表

日期

时间

会议内容

主持人

1120

上午

840—910

开幕式

王牧华

(西南大学)

910—1000

主题报告(一)     

报告人:Prof. David Hammer

(Tufts University)

Accepting, appreciating, and arranging for the idiosyncrasies of STEM learning “STEM学习特质:接受、欣赏并为之预备

刘革平

(西南大学)

1020—1110

主题报告(二)

报告人:董艳

(北京师范大学教育学部教育技术学院副院长、教授、博士生导师)

迈向更好的科学教育

1110—1200

主题报告(三)

报告人:渝 (中学研究员,重庆市教学名师,重庆二十九中学)

蚂蚁梦工厂——加工孩子梦想的实验室

下午

1400-1700

分论坛


1121

上午

 

830—920

主题报告(四)

报告人:Dr. Bronwyn Ewing

(School of Teacher Education and Leadership, Queensland University of Technology)

Immersive Technologies in Mathematics Education“沉浸式数学教育技术

梁荣华

东北师范大学

920—1010

主题报告(五)

报告人:袁磊

(广西师范大学教育技术学科带头人、教授、博士生导师)

普适性STEAM教育的理论与实践

1010—1040

主题报告(六)

报告人:朱亚娟

(腾讯云智能教育总经理)

腾讯助力青少年人工智能教育普及

1100—1200

分论坛


1122

上午

830—920

主题报告(七)

报告人:Dr. Marina Milner-Bolotin

Department of Curriculum and Pedagogy, Faculty of Education, University of British Columbia

Implementing Innovation in STEM Education: From More Technology to Enhanced Learning“在STEM教育中实施创新:从更多技术到增强学习”

江丰光

(上海师范大学)

920—1000

主题报告(八)

报告人:余亮

(西南大学教育学部副教授/教育技术学院常务副院长)

基于STEM+C的编程教学研究

1020—1120

分论坛


1140—1210

闭幕式

1.优秀论文和案例颁奖

2.UBC代表讲话(介绍2020 STEM会议)

3.大会总结

刘革平

(西南大学)